Programa Profesional de Liderazgo en EE.UU. dirigido a emprendedores de las Américas

 

Young Leaders of the Americas Initiative es un programa del Presidente Obama dirigido a emprendedores y líderes de la sociedad civil que deseen hacer avanzar sus ideas y contribuir al desarrollo social y económico de sus comunidades mediante el fortalecimiento de sus capacidades y el compartir de sus experiencias con otros para atraer inversiones y apoyo para sus proyectos empresariales.

 

Durante 4 semanas, los participantes tendrán la oportunidad de  trabajar conjuntamente en un plan de riesgo acción que se aplicará cuando regresen a sus países de origen en Dallas. En Washington DC  participarán en una conferencia de tres días  con altos funcionarios del Gobierno de EE.UU , así como público global , empresas privadas y organizaciones sin fines de lucro para compartir las ideas de sus emprendimientos.

 

Requisitos

 

  • Tener entre 21 y 35 años en la fecha de inicio del programa.
  • Ser residente y ciudadano de uno de los países participantes: Antigua y Barbuda, Argentina, Aruba, Bahamas, Barbados, Belice, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, Cuba, Curazao, Dominica, República Dominicana, Ecuador, El Salvador, Granada, Guatemala, Guyana, Haití, Honduras, Jamaica, México, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú, St. Kitts y Nevis, Santa Lucía, San Vicente y las Granadinas, St. Maarten, Surinam, Trinidad y Tobago , Uruguay, Venezuela.
  • Elegibles para adquirir visa J-1.
  • Tener por lo menos dos años de experiencia empresarial / liderazgo, preferiblemente con un emprendimiento social.
  • No se aceptan ciudadanos o residentes permanentes de EE.UU.
  • Ser capaz de leer, escribir y hablar en Inglés.

 

Criterios de selección

 

  • Comprensión demostrada de cómo sus metas personales y profesionales se alinean con los objetivos del programa.
  • Liderazgo, conciencia social y compromiso con la comunidad demostrada mediante servicio público , tutoría o voluntariado.
  • Experiencia empresarial y conocimientos profesionales .

 

Documentos solicitados

 

  • Curriculum Vitae
  • Plan de negocios
  • Texto en donde se comente a profundidad los siguientes aspectos: logros empresariales, desafíos de la organización, experiencia, participación en el programa, objetivos profesionales y personales.

 

Beneficios

 

  • Apoyo para la concesión del visado.
  • Tiquetes aéreos.
  • Formación y cursos cobertura médica y seguro de accidentes. Alojamiento y comidas durante todo el programa.

 

Fecha de cierre: 4 de marzo.

Para más información, haga click aquí.

Facebook Comments